Шаги
Ступаем неспеша, мученья на лице;
Всего один шажок, а жизнь уж прервалась,
Один дверной звонок… Но я не дождалась.
Шагаю по стеклу – в надежде раствориться
В крови, во мгле, в поту, и поздно уж молиться;
Шагаю в темноте, идя всегда лишь прямо,
В глазах как в пустоте – одна большая яма.
Вся наша жизнь – шаги, что мериют асфальт,
Идёшь, идёшь, бежишь, но нам не убежать;
Вся наша боль прошла, оставив в нас лишь горечь,
И вся судьба – зала… И сил уж нет поспорить…
Свидетельство о публикации №108110303434