Гуси мои, гуслики!

Аптека закрылась. Беловежская пуща переехала к сусликам.
Вода сгорела, не успев, как следует, накипеться.
Я подумал и купил себе подержанные гусли
С мыслью пропустить их со временем через сердце.

Я знаю: на ошибках учатся ничего не делать.
Стихи образуются из случайно замеченных метеоритов.
Я так понимаю: лишь бы хорошо трынделось,
А там, глядишь, и соображу необходимую защиту.

Зашита иголка сурово-ворчливыми нитками.
Читка с листа, белоснежная tabula rasa…
Ни одна из зим не обходится тремя попытками
Утвердиться в своих классических метастазах.

Аптека закрылась.Свалявшийся снег свозят на безлюдные улицы.
Оттуда – прямиком в небесные дали.
Гусли приятные. Неплохо реализуются.
Давидовы арфы еще не полностью распродали…

_______________________ "Гусли", Рубин Михаил
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=416617
http://www.stihi.ru/2004/02/02-05


Гуси мои, гуслики!

Где пуща? Без аптеки пуще болеют суслики!
Горячка кипела, дошла до белого каления...
Позразмыслил, покумекал, купил тебе гусли. Фи!
Ты ими запустила мне в сердце - пал на колени я.

Как бы научиться не трындеть от нечего делать?
Запущу стихотворит на случайную орбиту я!
Завари-ка мне чай, станцуй на столе тарантеллу,
Будешь моей (от зелёных человечков) защитою...

Зашился совсем... самыми суровыми нитками.
Ты ворчала, читая, до сути добраться не чая,
Кричала, что впредь – ни за что, ни даже под пытками!
А я это чуял, метастазы зимы встречая.

Ну где же Б.Пуща? Может быть, в космос запущена?
Сгинули суслики, я давно не играю в классики...
Все вы невежды, мне надо спросить бы у Пушкина,
Почём нынче лиры, кумиры, амброзия* с пасеки...

* - пища богов, а не растение имеецца в виду...


Рецензии
Аптека закрылась, теперь ничего не купить к чаю.
Романтический вечер накроется медным тазиком.
Вещие суслики в тундре трындят, что качают
Нефть и соляру – у сусликов только газики.

Стихи образуются из случайно подхваченного метеоризма,
И с гоготом гусли спасают и Рим, и Ремарка Эрика.
Творчество – это, по сути, красивая клизма,
Как сказал Маяковский: изобретение велика.

Аптека закрылась, ну что же – нарву молочая.
И выдавлю яду на дно заводного стаканчика…
Я знаю, я плачу, что ангелы не отличают
Ни зёрна от плевел, ни суслика от тушканчика.

Дмитрий Дрозд   05.11.2008 23:05     Заявить о нарушении
Да, это большое упущение с их стороны... и куда только смотрит ангелов начальник? :))

Адела Василой   06.11.2008 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.