Я разожгу костер из старых писем

Я разожгу костер из старых писем,
У этого недолгого огня
В последний раз согрею свои мысли -
Один в ночи. Огонь, но нет тебя.

Вот язычок взвился, а в нем пылая
Слова любви высокою строкой
Лишь миг. Ах, бог мой, быстро ниспадает
Людская страсть бушующей волной.

Слова парят, но чувства остывают,
Хотя и тлеют долго, чуть дымя.
Вот так и жизнь проходит угасая,-
Ну, вот… и пепелище от огня. Осень 1989.


Рецензии
Письма сжечь можно, но чувства, если они настоящие, останутся...
С теплом,

Ольга Бейгул   23.10.2009 21:01     Заявить о нарушении
Чувства как энергия: если не питать - угасают.

Арыстан Омаров   27.01.2011 20:02   Заявить о нарушении