Дайвинг

Тишина,
Только шум пузырьков акваланга,что рвется наверх,
Серебристою стайкой мелькнули какие-то рыбы
И растений морских,рассыпая вокруг фейерверк,
Нам навстречу встают из глубин живописные глыбы.

Корабли,что покоятся где-то на илистом дне,
Стали домом печальным для жителей водного мира
И покрепче сжимая фонарик подводный в руке,
Входим мы в полусгнившее судно и чью-то могилу.

Свои страшные тайны надежно хранит океан,
Не желая сказать, кто командовал этим фрегатом,
Королю своему может честно служил капитан
Или все же ходил он под Роджером,дерзким пиратом.

Удивилась мурена пришельцам и юркнула в щель,
Мы ей не по зубам и она понялА,чай не дура,
Мы уходим наверх растревожив ее колыбель,
Оставляя внизу океана архитектуру.

Мы вернемся сюда,дайвинг слишком заразная вещь,
И рискнув, в сотый раз разгадаем все ж тайну фрегата,
Опасаясь немного с акулами грозными встреч,
Будем слушать еще океана шальные сонаты.


Рецензии
Отличное стихо!Всё есть:образность,точность,Эмоция,оригинальность.Спасибо за погружение!

Олег Назаренко   13.11.2008 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо,была у Вас в гостях,понравилось,вернусь обязательно)

Русашечка   13.11.2008 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.