Сон

Просил Исуса я: "Войди
В мой сон и расскажи
О чем народ свой ты учил?
Будь добр! Покажи!".
*
И видел сон в ту ночь:
Жену корила мать её
За то, что из-за денег
Устроила житьё.
*
Смутили речи те меня,
Но верил, что Любовь
Растопит в сердце Ложь
И от беды спасёт.
*
А двери сломаны и дом
Заполнен разными людьми
И я с женою должен,
Куда-то в ночь идти.
*
И пробираясь сквозь траву,
Между ночных домов,
Увидел силуэты
зловещие врагов.
*
Толкая нежно в спину,
Сказала мне жена:
"Тебя я ради денег
Сегодня предала".


Рецензии