В единицах закрученных осенью листьях

В единицах закрученных осенью листьях
Оставляю гуашью рисунки своей пустоты.
Мне так просто читать, удивление в этих лицах,
Будто в наших краях никогда не бывало листвы.
Будто золото с грязью, ни разу не падало ниц
И в него никогда не хотелось уйти с головою,
Будто люди вокруг никогда не смотрели на птиц
Как они улетают своею цветною семьею…
Как мне больно за тех, кто ни разу не спорил с судьбой
Не пытался плевать в ее пошло-стальные глазницы…
Я не знаю, труднее ли мне быть собой,
Когда золотом снизу взлетают упавшие птицы…
Я устало стою и считаю на пальцах обрывки
Моих ласковых снов, в шелестящей моей пустоте…
Они так же лежат на земле, как красивые слитки
И гуашью раскрашены так же, как в грустной мечте.

октябрь 2008 года н.э.


Рецензии