Друг

Шагни навстречу мне
И протяни мне руку.
Не в силах я уже
Переносить разлуку!

Ты был со мной всегда
И помогал все время.
Но все эти года
Ты нес разлуки бремя.

Разлука меж сердец.
Так, мы с тобою рядом.
Теперь же я хочу
Преодолеть преграду.

Мой милый, нежный друг,
Прости, не понимала,
Что чувства у тебя
Из сердца вырывала!

И ты всегда на зов
О помощи бросался,
Но, что падет засов
На сердце, опасался.

А был он тверд. И ты
Не выдавал случайно
Чистейшей красоты
Любви своей печальной!

Теперь все позади.
Ты нужен мне, мой милый!
Пылает впереди
Любовь уж с новой силой!

Ведь чувств твоих тепло
Сильней, чем эта мука!
Что было – то прошло.
Нам ни по чем разлука!

23.08.97


Рецензии