Волокиты

Кивок направо, взгляд налево
И отовсюду комплименты!
«Вы так прекрасны, королева!»
Люблю такие вот моменты!

Люблю поклонников признанья,
Люблю цветы, улыбки, взгляды.
Во мне сквозит очарованье,
За то – вниманье мне наградой.

Я опущу ресницы томно
И из-под них взгляну лукаво –
И зачарованы все, словно,
Уже никто не мыслит здраво!

Я приоткрою рот свой алый –
Ряд ослепительных жемчужин
Блеснет навстречу… Это мало?
Но вам никто уже не нужен!

Готовы вы отдать мне сердце,
Любовь и вашу жизнь в придачу!
Хотите ключ от тайной дверцы,
Где жизнь моя грустит и плачет?

Зачем пиры, балы, романы?
Вы все – рабы земных сует!
Вы, ловеласы, Донжуаны,
В вас ничего живого нет!

Мне не нужны брильянтов ярких
Дурманящие взгляд сверканья!
Я – королева с чувством жарким,
Для вас я – высшее созданье!

29.08.97


Рецензии