Корабль грез

Вон падает звезда.
Сгорает след ее.
И маленький корабль
За нею в даль плывет.

Нет ветра. Парус спит.
Недвижима волна.
И льет свой ровный свет
На палубу луна.

Ни шороха кругом.
Мерцанье дальних звезд
Уводит за собой
За горизонт – в мир грез.

И это колдовство,
Вся эта тишина –
Частица твоего
Чарующего сна.

Возьми меня с собой!
Недаром, в этот час
Серебряный ночник
Луна зажгла для нас…

20.08.97


Рецензии