Без тебя
В них видишь озорные огоньки?
Пусть молния блестит,
И пусть гремит гроза,
И рассыпает дождик по деревьям капельки.
Не страшен мне туман и черный лес,
Я не боюсь, почти что, темноты:
Пусть рожками своими
Бодает сосны бес,
Пусть все пугает –
Но со мною ты!
Ты бросишь вызов всем
И за меня
Шагнешь в костер
И в ледяную воду:
Руками соберешь все лепестки огня
И укротишь ненастную природу.
Ты – мой защитник,
Ты – мой смех, мой сон,
Оберегающий меня от разных бед.
И внутренний мой Мир
Покоем окружен,
Когда ты рядом.
Ну а если нет?...
Боюсь я страшных мыслей
И еще
Бездушных и завистливых людей.
И в сердце пустоты –
Ведь холод под плащом
В дождь без тебя
И без любви твоей…
2.07.97
Основа для иллюстрации http://www.photosight.ru/users/5212/
Свидетельство о публикации №108110303215