Не они

Постарайся найти слова,
Чтобы унять мою грусть.
Пусть кружится моя голова,
Пусть часы остановятся – пусть…

Я не знаю, чего пожелать,
Я не знаю, чего захотеть.
Себя снова я силюсь понять,
Но никак не могу суметь.

Снова взгляд устремлен на луну;
Неподвижно застыли зрачки.
Подойди к моему окну –
Две горящие точечки!

Ты увидишь в них синий огонь;
Пламя лижет ночной простор;
Он холодный – попробуй, тронь! –
И в себе разожжешь костер.

Не пытайся его унять.
Нежно плечи мои обними.
Я себя не могу понять,
Ну а ты, постарайся, пойми!

Слышишь, сердце шепчет мое?
Ты услышь, оно скажет тебе
Про бессмысленное бытие,
Про слепую покорность судьбе.

Про измену, и ложь, и страх,
Про любовь, удачу, успех…
Распознай, что в моих очах:
Ужас иль затаенный смех?

Разбуди в моем сердце тепло,
Разгадай, отыщи ключи…
Знаешь, лучше не надо слов.
Мне нужны не они. Молчи.

29.06.97


Рецензии