Поэта жизнь, как вызов миру

Поэта жизнь, как вызов миру,
а мысли, словно камертон,
в людском оркестре своей лирой
хотел играть он в унисон.
Слова ложились стройно в рифму
изображая свой сюжет,
Слова наталкивались на рифы
не уложилися в бюджет,
не уложились в их каноны,
и разбивались о стену.
Живые мысли тихо стонут
средь мертвых фраз, кричащих "фу".

Поэта мысли много ль значат,
коль не услышаны сейчас?
Идут часы, отчет уж начат,
Дантес к барьеру сей же час
подходит медленно степенно,
и хладнокровная рука
не ошибается в движеньи
и в нахождении курка.

Проходит время, как и прежде
взываем мы к сердцам людей,
к глазам, что спрятались за вежды,
пытаясь вырвать из сетей
умы зашоренные в мысли
"урвать, не дать, стрелять".
Но тщетно думали и бились,
ничем их просто не пронять.

Ты - мой собрат из Интернета,
точи компьютера перо,
летят слова, границ тут нету,
нам здесь не вывернут нутро! 07-08.10.2008


Рецензии