Зверь

       Эй, вы, идет война,
       Фронт в любом из нас.
       (гр. "Мастер", песня "Падший ангел")

Тебя бесит машины сигнал,
Тебе плохо, когда звонят в дверь?
Ты себя сумасшедшим назвал?
А в тебе пробуждается Зверь.

Тебе больно смотреть за окно,
Где песок листву облепил.
Вой собаки слился с машинами
Там, где кто-то подлость разлил.

Этой подлостью питается Он.
Для него она - райский плод.
Непонятно, где явь, а где сон,
Кто нормальный, а кто - идиот.

Очень трудно себя сдержать,
Но за душу борьба нелегка!
Ты не дай себя за руки взять,
Чтоб потом не свалять дурака.

Не кидаться при женщинах в мат
Да не прыгать пяным в пруд,
Не скакать на горбатом в рай,
Там тебя такого не ждут.

Будет в клетке беситься твой Зверь,
Будет рваться на волю, рычать;
В тебе будет огонь клокотать,
В темноту откроется дверь.

И тогда он оскалит клыки
И на жертву свою нападет.
Разорвет ее на куски -
И опять в темноту уйдет...

Зверя выпустил - тебе отвечать...
Не давай тогда волю рукам.
Надо в цепи их заковать,
Чтоб не вскрикивать по утрам

От того, что себя не сдержал,
Кулаком по столу огрел,
А тебе надоело визжать
Да и сам ты себе надоел...

Позови на помощь Христа!
Он придет и поможет тебе,
Только верь, что ударом хлыста
Будет в клетку загнан твой Зверь!

...Тебя бесит машины сиграл,
Раздражает тебя звонок в дверь?
Но тебя Бог сыном назвал -
Не пытайся вырваться, Зверь!

Июнь 1996


Рецензии