Фонарик - мечта
Дрожит на травинке роса.
И в небе чёрном как очи
Искрится фонарик - мечта.
Она упадёт мне в ладони,
И тихо я ей помолюсь.
Прошепчет она, что не тронут
Меня ни тревога, ни грусть.
Прижму я к щеке её нежно,
Осветит она мне лицо,
И сердце наполнит надежда,
Что вот оно – счастье моё!
Но стала вдруг гаснуть внезапно
Та звёздочка – мой светлячок,
И стало вдруг холодно, страшно,
Что гаснет мой огонёк.
И тут же шёпот я слышу
Той милой и светлой звезды:
«Погасну, померкну, затихну…
На небо меня отпусти!
Я буду смотреть с небосвода,
Как будешь счастлива ты,
А станешь как я ты свободна,
Когда ты добьёшься мечты!»
И я отпустила на небо
То счастье, что было в руках,
И тут же подумала: «Мне бы
Средь звёзд засиять в облаках!»
Но с неба звезда мне сказала:
«Мерцать в облаках не спеши,
Чтоб сразу с мечтой не упала,
Её на земле отыщи».
И ходят все люди, и ищут,
На небо смотря иногда,
А там их надежда всё блещет,
Она же фонарик - мечта.
Свидетельство о публикации №108110302936