Предел

Упасть на поле пораженья
Не так уж страшно
Как не встать.
Мы все лишь воины
Слепого отраженья,
Нашей жизни
Там вверху.
А кто же знает,
Что затеял
Тот великий гений
Который смотрит
На нас с такой далекой высоты.
Быть может я?
А может ты?
Не в планах у него,
И тем более мечты
Нам суждено свои забыть.
Ради другой скупой,
Или чуждой нам…
Всего лишь ради
Права жить.
А ты бы согласился
Так играть?
Понемногу проживать
Тянуть с отсрочкой
Пока другой,
Там сверху тянет до ушей
Улыбку, радостно смеясь…
Сразу видно кого удел.
И только тот кто раз сумел
Сказать-
Уж нет,
Не мой это удел.
Попал туда
Куда чего-то все так рвутся
Пока они еще живы…
Быть может
Это и есть предел?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.