День Ивана Сусанина
Продираясь сквозь дебри на призрачный свет,
И друзей и надежду теряя,
Мы выходим на вырубки пройденных лет
И чужого, и близкого края.
Вроде те же улыбки и лица родных,
Запах листьев и спелого хлеба...
Но на сердце печаль и тоска на двоих
И над нами холодное небо.
Край заросших полей и отравленных рек,
Край забытых легенд и сказаний...
Где сейчас мы живём? И какой это век?
И куда ты завёл нас, "сусанин"??
Будто здесь не своя, а чужая земля.
Здесь рабы, господа и вельможи.
И холуйство в глазах, и заносчивый взгляд,
Нищета и холёные рожи.
Здесь запутались нравы сомнительных дней,
И разврат, и животная похоть,
Миллионы сирот, и калек, и бомжей -
Как отрыжка далекой эпохи.
Не рубли и копейки, а доллар и цент,-
Вся Россия в разменной монете.
Ты куда нас завёл, Господин Президент?
Где же выход к Свободе и Свету?
Вновь над Родиной хмурое утро встаёт
Обнимая туманом и болью...
То ль неволей печалится сердце моё.
То ли небо - тоской колокольной.
Свидетельство о публикации №108110302703
Юрий Михайленко 25.10.2023 09:09 Заявить о нарушении
Их заменили армяне и азербайджанцы
Зус Вайман 25.10.2023 18:08 Заявить о нарушении