Театр ценою в жизнь

       Посящается Мужчиной Женщине....



Театр ценою в жизнь… Актеры и работники сцены…
Начало как всегда… Уроки жизни – в жизни перемены!
Законы силы, где у любви лишь враг один – любовь,
В которой справедливость превращает в вино кровь!

Где лучший воспитатель – плетенки звонко-резкий свист,
Где угольная сажа создает шедевры на листе, что чист!
Где лейтмотив «Пойми, прости!» звучит из уст мужчины
От самого рождения и до печального мгновения кончины!

Пойми! Мне Родине служить дано! Я буду верен ей!
Пусть смерть грозится и вороны над трупами кружат!
Я знаю, что Тебе сейчас совсем-совсем не спится
И Твой кадык ответственностью за детей зажат!

Прости! Прости, прошу, мне грех геройства чужой ночи!
И безрассудство настоящей дружбы, что для Тебя загадка!
Пойми те избранные краски мужской жизни среди прочих,
Что пепелят твое сердечко и иссушают слезы без остатка!

Пойми, прости! Иррациональности туман пленил мой мозг!
Туман, что не позволил мне измерять глубины твоих суждений!
Бриллианты, золото и жемчуга – пустой дешевый фарса лоск,
Лишь «Ум жены - мерило мужа!» мудрость «зрелых» поколений!

Театр ценою в жизнь! И мы с тобой вдвоем на поздней сцене!
Любое действие, любая реплика ведет к предательству, измене!
Тот будет предан первым, кто останется на сцене сам на сам -
На горе уходящему со сцены, на радость кровным всем врагам!


Рецензии