Безумие

Брызги в лицо. Так солёно-прелестно
Море в слезах, окропленное мглой.
Волны поют. Там, где скалы отвесно
Простёрлись. Вокруг. И внутри. Надо мной.
 
Чайки стонали под солнечным небом,
Крики гагар не смолкают никак,
Камни морским, вязким пахнули тленом...
Что ты забыл здесь, унылый чудак?!
 
Бедно рассудком, наполнено гневом,
Светом и отблеском молний шальных
Море с пространственно-девственным чревом,
Сытое бредными мыслей больных.
 
Темень неверная тучи пронзает,
Громы ударов как музыка бьют.
Кажется, миг - даже тело расстает,
Страсть и свобода в душе восстают.
 
Руки, как крылья, распяты. Дыханье
Вровень с ударами сердца бежит.
Хриплым, пронзительным криком - прощанье,
Лезвие смерти у шеи лежит...
 
Пальцы касаются нежно прорехи
В тканях мироздания... Зов пустоты
Настиг неожиданно. Словно утехи
Вливают под кожу наркотик "мечты"...
 
Море молится о спасении,
Снежно-белое, необъятное.
Мир разрушиться. Прочь - сомнения.
Кто придумал, что Смерть - безвозвратное?..


Рецензии