Птица
Я забуду боль, я забуду краски,
Я отдам дождю, всё, что дал мне ты,
Я забуду нас… Пропасть пустоты…
Позовешь с собой в солнечное лето,
Я коснусь руки легким опереньем,
Я не буду жить в золотой темнице,
Не прожить без ветра одинокой птице.
Не одна я - породнилась с небом,
Лишь луна теперь озаряет светом
Два крыла раскрытых над бескрайнем полем…
Две весны прошло, а ты все ж не понял.
Я не руки, тело от тебя хотела,
Зла и мести в мыслях не имела,
Я твоих эмоций бурю призывала,
Я своих иллюзий сферу разбивала.
И однажды утром, нагая у окна,
Я гляну на перину, на твои бока,
На лицо, что смежило два огнистых глаза,
На ту грудь, что ночью целовала страстно.
И пойму всё сразу, я увижу правду,
Я пойму, что я убиваю сказку,
Я расправлю руки-крылья, упаду с балкона
Я останусь ветром, я умру волною…
16.02.06
Свидетельство о публикации №108110302637