Двуликий...

А море для купаний-беззаботно,
Ласкает, нежится и шлёпает волной...
В него мы погружаемся охотно
И, кажется, сливаемся в одно...
 
Но это только часть большого мира,
Безмерного и грозного порой...
И в нём опять взрываются эфиры
Тревожною, кричащей тишиной...

Чернеет небо, тучи собирая,
Ревун команду с берега зовет,
Крыло тайфуна силу набирает,
И времени укрыться не даёт.
 
Соединились вместе две стихии:
Вода и небо стали черной мглой,
И звуки все органные, тугие,
И воздух можешь трогать ты рукой..
 
А тёмная волна причал штурмует,
Рассыпав брызги,новая за ней,
Несёт заряд опять одну, другую,
Ещё идёт, и злее, и сильней..
 
Вскипают воды, бьют не уставая.
И не жалея серые борта,
Песок и камень яростно мешая,
Обрушивает снова высота..
 
Так что нам ближе? Пляжная картина,
Где белой яхты лёгкий силуэт,
Или где тучи с волнами в едино
Сплелись, запенились, счернели...Где ответ...
 
 
Р.S.Серой, "шаровой" краской выкрашены военные корабли...
 


Рецензии