Мечта

Скрипят коньки, как два блестящих
Неудержимых существа.
Им снегопад, смеясь от счастья,
Диктует ритм – раз-два, раз-два.

Укутав крылья пеной снега,
Ветра кружат морозный вальс.
Преображаясь резвым бегом,
Легко проносятся меж нас.

Ресницы – снег, глаза – сиянье,
Всё окружающее – ты…
Вдруг феей маленькой дыханье
И губ обветренных черты.

Нам ухватиться бы за месяц –
Ну почему он так далёк?
И мы летим внезапно вместе
В сугроба белый хохолок.

Перепугавшийся паденья
Заколки скрипнул оберег.
И водопадом рыжих перьев
Упали локоны на снег.

Твою ладонь, как солнца лучик
Холодным вечером зимы,
Сердцебиение, нащупав,
Стучится ритмом: «Мы-мы-мы!».

Метели белая жар-птица
Склонила крылья над катком.
Из-под коньков, струясь, кружиться
Двум змейкам радостно вдвоем.

А звездам, кажется, неважно,
Что нас коньки ведут на взлет…
И пусть попробуют сказать, что
Так не встречают Новый год.

Научи меня кататься на коньках?

2008г.


Рецензии
Так как ты катаешься изящно,
Восхищаюсь и не только я,
И уверен, звёздам нашим важно,
В Новый год…найти, найти тебя!
Рома

Роман Корниенко   28.05.2009 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо за потрясающий экспромт!
Желаю Вам много-много счастья и не только в Новый год!

с теплом,
Юлия

Юлия Григорьева Сердце Птицы   28.05.2009 23:03   Заявить о нарушении