Ирак. Первые дни войны

За землёй мёртвых теней
Мы уйдём в нашу жизнь не спеша,
Отречёмся от наших идей,
Отлетит, словно с ветром душа.
За рекою огромных огней
Зачехлим наши души в гробы.
Мы не видим всех этих теней,
Мы не слышим здесь крики судьбы.
Мы поймем только чёрные сны.
Чёрный лес, чёрное вороньё.
Но отчизны родные сыны
Защищают здесь кровью своё.
Мы замрем на пороге родном,
Обернемся. Как будто воры
И с тревогой домой мы войдем.
Люди! Что же наделали мы!?
По земле, бывшей нашей вчера,
Мы заплачем лишь на пять минут.
Нашу Родину, сердцем любя,
Можем мы только кровью вернуть.


Рецензии