О тщете усилий, приамель

Втуне сказанного слова,
Взгляда брошенного злого,
Песни, чей смолкает звук,
Дел, что выпустил из рук,
Душ пустых, самолюбивых,
Жен ленивых и болтливых,
Окружающих людей,
Нрава скверного детей,
Неразумности злосчастной,
Жизни горькой и напрасной,
Бега лет, теченья рек –
Изменить нельзя вовек.

<13.06.2003>


Рецензии