Сказки

Сказки слагаются снежной зимою,
Сказки слагаются ранней весною,
Летние сказки солнышком жарки,
В осени сказки щедры на подарки.

Где, ты мой сказочник, нежный поэт?
В сказках моих до сих пор тебя нет.
Знаешь все сказки наперечёт,
Где ж, ты мой сказочник, мой звездочёт?

Всюду ищу я тебя, мой волшебник,
Ты напиши мне про сказки учебник,
Пусть люди учатся доброму чуду,
И твои сказки рассказывать будут.

Зимние сказки согреют в морозы,
Сказки весною запахнут берёзой,
Летние сказки цветами раскрасят,
Осени дар своей сказкой прекрасен.

Тайна меня этих сказок поманит,
В сказку поверю, она не обманет.
Ключик заветный и посох дорожный
В сказку мне дверь отворят осторожно.

Милый волшебник, и сказочник добрый,
В сказку поверю, как в истину догмы,
Как часто в ней мы находим подсказку.
Жизнь – это самая мудрая сказка.

Жизнь – это самый лучший учебник, -
Так говорит мой сказитель - волшебник.


Рецензии
доброе стихотворение...понравилось, главное все мы ждем волшебника,надеемся на чудо,верим в светлое..мне кажется это замечательно,зачит мы живем и все будет хорошо.Спасибо.Светлана

Светлана Гаун   23.06.2009 09:31     Заявить о нарушении