Беременная, фон Хагенс и Человек

Беременная дева -
Расчлененная…нет.
На слои, направо, налево,
Все части тела видны – свет.

Свет, пролившийся в душу,
Едкой субстанцией – химией, физикой,
Кислотой, неудобной, необычной правдой,
Из крови, плоти, влаги и воды обратилась в сушу.

Фон Хагенс просвещает,
Суть-правду тела, плоти вещает.
Невечной, тленной, вожделенной, старой,
Молодой, красивой, свежей, любимой, хрупкой вазой.

Она любима живым-прошлым,
Хранима живым-настоящим, может пошлым.
Хотя нет, это природа, человек-живое существо.
Живое как трава, птица и олень, но гиперамбициозное оно.


Рецензии
кубок стихиры приглашает вас принять участие в зимнем конкурсе. дО встречи на кубке!

Кубок Стихиры   26.11.2008 23:12     Заявить о нарушении