Показалось

Мне показалось – ты хороший,
Родной и близкий человек,
А оказалось – ты прохожий
Ещё один в потоке лет.

Мне показалось – я влюбилась,
Взрыхляя землю у дорог,
А оказалось – заблудилась,
Идя по следу твоих ног.

Мне показалось – я готова
Тебя надвое разделить,
А оказалось – это ново.
Так тяжело и стыдно жить.

И эта ложь кровавым гноем
На наши судьбы разлилась.
Как звери скалимся и воем,
Пустых не опуская глаз.

Как звери? – снова показалось.
Как люди – слабы и низки.
Тебе я мило улыбалась,
Готовясь растоптать ростки.

Забыть о том, что с нами было,
Не с нами было, а со мной,
Не было – стало – не забыла,
Не изменить, что за душой.

А оказалось – это больно!
Так больно, Хаим, что нет сил!
И хочется опустошить обойму,
Чтоб бес ночами не душил.

Мне показалось – ты был рядом,
А оказалось – ты далек.
Моя ошибка терпким ядом
Как пёс ложится на порог.

       сентябрь 2008


Рецензии