Профессор и Ассистент. Абитуриентское

Схватил на Вступительных
Леха Трояк.
А по Математике.
(хоть не Дурак).

И Баллы - недобраны.
И Пролетел - увы,
на Дневное.
Ну что же. Сумел -
собраться,и Цель -
Сформулировать.

Надо - идти на Вечерний.
Коль Тут вот Засада,
искать Репетиторов.
И в Январе - на новый Экзамен
идти Наравне
с Московскими Знайками.

Не МГУ -
Мехмат,аль Физтех.
И не МВТУ...
Финансовый.

Можно.
Пять месяцев - срок.
Нашли человека.
В Учении мог -
(а Отзывы,Уровень)
хоть и с Нуля
поднять Математику.

Ну,говорят...
Иду - щас Проверят...
"Смоленская",Мост.
И Дом Академии.
Сунул свой нос
в Научный подъезд.

И четвертый Этаж.
Звоню - открывают.
Знаком Персонаж.
Весьма Проницательный
Опытный Взгляд.

Ученый? Профессор.
Наук Кандидат.
Нет,Доктор!
Не старый.
(Конечно,Еврей).

Сперва я струхнул...
Погоняли...Верней -
чтоб Все Оценить.
Согласились учить.
И как-то так Просто
Сумел Обьяснить...

Эх,жаль - в нашей Школе
вот Так Не давали!
Все Темы и Схемы...
Без всякой Печали -
довольно порывисто
и - до крупиц,
Обьемно - Весь Курс.

Абсолютных границ -
достигли,и Я -
без Зубрежек и Мук
во всем Разобрался.

Прошел полный Круг
Больших Теорем,
Уравнений,Систем...
Не стал Их бояться.
Привык к Ним.
Совсем.

И хоть Математик из Нас -
Никакой...
Научен был Думать
Своей Головой.
И видеть Подвохи,
Ухабы и Штуки...
И Мостики строить.

А Снизу Мне в брюки
частенько (но Тайно)
Там Тыкался Нос.

Тихонечко в дверь
Любопытственный Пес -
бочком Проскользал...
И Проведать Гостей
с визитом Желал.

Но вот Тут Корифей -
Хозяин-Профессор
Сердился. Ужасно.
И Топал ногами.
И Перец тут Ясный,
и Хрен с Ясным Пнем
Поминались...

"А Ну!
Сказал - Не мешай Нам!!!"
И Колли - (Жену - кричал
не пускать Ее)
Так Виновато
Обратно Скрывалась.
Вздыхала ХвостАта...

Хозяин кричит
(но не Злой был).
А Так.
Ну там Темперамент...

И часто Кошак
тихонько так хмыкал -
когда из Дверей
Секретно являлись.
Проведать Гостей.

Под Скатерть,под Стол -
незаметно так Шасть...
Чтоб с Огненных Глаз
побыстрее пропасть...

Наверно,Учиться
(бесплатно)
Хотят.
Сидят,и секретно -
на Леху глядят.

Положат Морденцию
Мне на Колени.
Чихнут вдруг!
И Сразу - Тайфун Настроений!
"Опять!!!" И за Ухо -
Утянут Красотку.

Она Виноватится...
Вскоре я четко -
на Твердое "Пять"
Математику сдал.

Спасибо,Профессор!
Не Зря нас Гонял.
И я Александру Зиновьичу -
Вскоре (уж как Поступил),
позвонил.
В разговоре - Еще раз
Наставника Благодарил...

"Учись! Ты Все Можешь!
Давай..." - утвердил
Решительный Гений.
Побольше б Таких...

Он в Штаты уехал...
И Там уж Пих-пих
его Собачуля
других Бедолаг.
Которы не Сдали...

Поступят!
А Как?
А как же Иначе?
Профессор - от Бога.
И Препод - от Бога.

Откроет Дорогу
в Мир Формул,
и станет - Загадочный Мир
Простым и Понятным.
Без Чуда.
Факир.

По Делу,Системно,
и ...прям Интересно!
Он Многим Помог.
И Его Бессловестный

Хвостат Ассистент,
Лаборантка - (за Кашу)
Процесс Оживляла.

Сотрудник был Важен!


Рецензии