Пасьянс

Судьба так странно себя ведёт,
Там, где я иду прямо, – у неё поворот,
Там, где я хочу плыть, – заставляет лететь,
Говорит: «Надо жить, и надо терпеть».

Я с судьбой разговариваю часто,
Пытаюсь угадать, какой она масти.
Хочется черву, или светлую бубну.
Но всё часы пик да кресты-будни..

       Карты достану,
       Сяду гадать.
       Карты врать не станут,
       Зачем картам врать?

Колода увесиста, тяжела.
Как карта ляжет?
       Ровно легла.
Ни влево, ни вправо, –
       ровно по центру
Карта легла Любви и Веры,
А та, что Мудрость, –
       сверху накрыла.
..Карты расскажут, что будет, что было..

       Карты достану,
       Сяду гадать.
       Карты врать не станут,
       Зачем картам врать?

Справа - Казённый дом,
Встреча с червовым вальтом.
Но до него – дальний путь,
Соблазны влево свернуть.

А слева – сплошная драма,
Слёзы, обман и боль:
У него – пиковая дама.
У неё – пиковый король.

       Карты достану,
       Сяду гадать.
       Карты врать не станут,
       Зачем картам врать?

Метания влево-вправо,
Никак не найти середины.
У судьбы есть законное право
На лабиринты и паутины.

Но разве судьба виновата,
Если карта не в масть?
..Чей ход?
       Отбиваться надо.
Мой выбор: гадать или играть?..

Карты достану,
Раздам по кругу.
Гадать не стану, –
Судьба-подруга.
       Пиковый туз.
       Козырь.
       Отбой.
 Играть лучше в паре с судьбой.


Рецензии
Получилась бы хорошая песня! (только вАлет)

Татьяна Ведина   03.11.2008 14:18     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Конечно вАльтом) Очепяточка)) Когда эта строчка сочинилась, я вообще смутилась, была уверена что еденственно верный вариант - валетом. Но вариант "вальтом" - тоже возможен, это просторечный вариант.

Светлана Хмырова   07.11.2008 20:31   Заявить о нарушении