Ищу оправдания...

Бокальный звон с трудом напомнит о разлуке.
Оставила я в сумерках свой дом,
Забыла руки родных и близких,
Долгими ночами
Мотала километры пустых бестелых слов.

Гостиничная стори на окнах мятых штор.
Пусть молвят нам блюстители законов,
Что это не всерьез и не удел,
Но мы завяжем узел наших тел
Под громкие рыданья серой вьюги.
Как барельефы человеческих теней,
Они следят и корчатся от муки,
От зависти и похотных страстей.

Не говоря о главном и о прошлом,
В узоры ненависть с любовью заплетя,
Безропотно мирясь с позором,
Что я изменница, любовница твоя,
Я уходила по горящим взглядам
И предавала тех, кто находился рядом.

Пропитанные небеса свинцовым тоном,
И я сейчас в твоих глазах застыла словно.
Мы не достойны жизненного снисхожденья,
Но каяться или просить прощенья?..
Куда спешили мы, играя в танце?
Безумству предавались, страсти?
Мы грешники, но разве это унижение,
Когда в любви мы находили наслаждение?!


Рецензии