Поэтом стать

Поэтом стать не доведется многим,
Но буквы в строчки на размер сложив,
И выплеснув на лист рукою мелкий почерк.
Иной почувствует, что нынче жил,
Поставив с точкою последний росчерк.
А кто-то просто выслушал себя,
Приостановленный бедой от круговерти.
И в диалоге внутреннем едва
не ускользнули истины соцветия.
Чтож Божий дар? Талант? И музы след?
Присущ он единицам. Тем жаднее
Готов "поэта" смачно с'есть "поэт"
С тем ощутить себя гораздо поэтее.


Рецензии