У зеркальной стены

Жестокое утро.
Сырые дороги.
Туманные мысли.
Колючие брызги.
Так строго и пусто.
Так бело и скучно, до боли привычно.
Устала душа, а стражник смеется,
Тупая гордость в груди сожмется.
Возьми мою руку, безликий призрак,
Сожми ее крепче холодным дыханьем.
Окутанный мраком в глухой низине
Ты тайну хранишь векового молчания,
Измученный временем рвешься наружу,
Но я прошу, уходи, забывай!
Этот мир не для нас,
Я здесь погибаю.
Спаси свою душу,
Я тебя отпускаю!

Босая и бледная, как на картине,
И замок разрушен, и люди забыли.
Длинные пальцы, слепые ладони
Вытрут следы бесконечных страданий.
Словно озябшая кошка, брожу у ворот я,
Но мне не откроют, я там чужая!
Они позабыли, что мы одной крови…


Рецензии