Я прочитала твои стихи...

Я прочитала твои стихи,
и любовь снова
       врезалась в меня шипами,
Думала, что убитая, забытая…
Вот она – вдруг восстала,
бледная, как привидение,
но злая, сильная, горящая
нездешними огнями.

Я прочитала твои стихи,
и тело мое напряглось и замерло,
как в предвкушении оргазма,
И то, что должно произойти, -
безусловно должно произойти! -
не происходит уже столько тысяч
бесконечно долгих мгновений,
И в каждом – я проживаю жизнь
от детской беспомощности
до старческого маразма.

Я прочитала твои стихи
и стояла, коленопреклоненная,
в темной исповедальне,
Страшась услышать вопрос
и бессильная дать ответ.
И тишина – до гула,
до холодных капель на лбу-
Не давала возможности выпрямиться
и выйти на свет.


Я прочитала твои стихи,
и на меня обрушился звон
колодезной цепи,
И чьи-то глаза возникли,
чернотою до краев полны.
И Луна рассыпалась на осколки
в черной зияющей бездне ведра,
И прежде, чем напиться,
я прочитала твои стихи,
Но в ведре, как говорил Ошо, -
ни Воды, ни Луны…


Рецензии
Тамара Мухина ,здравствуйте !
Хорошо ,что Вы нашлись ..Приятно читать Ваши стихи ,у самого рождаются строки,мы ведь с Вами в одном городе живем :
Как хорошо бродить по Ярославлю …
Знакомых улиц запах вековой ,
И ,кажется ,что все на свете знаю,
Когда иду по городу с тобой .
Успенский храм , объятья дивной Стрелки;
Всё повторяется в истории твоей !
О ,Ярославль ,не будет Волга мелкой ,
А звезды светят в полночи сильней ...

Дмитрий 82   07.09.2014 18:02     Заявить о нарушении