Мы появились на одной планете...

***

Мы появились на одной планете.
Мы появились- значит, осознали.
На той планете нет земных законов,
Поэтому и нет людских названий,
И нету слов, чтоб выразить те чувства,
Которых нет на той звезде-планете.
Но мы с тобою этого не знали,
И потому покинули планету
И оказались на Земле мгновенно
(Мгновенье это, по-земному, длилось
Примерно 52 тыщи лет. Иль больше…)
Здесь, на Земле, мы, наконец, узнали,
Что наша родина – звезда Собаки,
Что мы с тобой давно друг друга любим,
Что здесь – свои законы и задачи.
Но мы законы часто нарушали.
Но мы задачи часто не решали.
И потому мгновенье наше длится.
И будет длиться несколько мгновений,
Пока есть жажда слов, деяний, мыслей,
Пока есть чувство, время и пространство,
Пока не станем чисты и прозрачны,
Пока не станем в мудрости – Единым.
И лишь тогда воспримем зов планеты
Или звезды, которой нет названья,
И возвратимся в дом, где появились,
Чтобы постичь Единство и Свободу.


Рецензии