подражание С. Кирсанову

Посмотри на меня: я обычная серая птица –
Хохолок, два крыла да на лапке на правой – кольцо.
Я пою, как могу, без оваций и без репетиций.
Я не та, что однажды снесет золотое яйцо.
Не жалей, не подсвистывай.
Сумрак весеннего сада
Разнесет, словно эхо, мою торопливую трель,
И, услышав ее, заиграет пастушья свирель,
И откликнется ветер. А я…мне иного не надо.
У тебя есть своя золотая заморская птица,
И с ее красотой не сравнится простое лицо.
Можно мне угадать, кто тебе этой ночью приснится?
Я бы спела с тобой, да немножко мешает кольцо.
Не смотри на меня.
Просто с ветки скатилась росинка.
Серой птичке простой не положено плакать уметь.
Но на тонком листке засияет закатная медь.
И на этот листок упадет золотая слезинка…


Рецензии