Посвящение

(Из древнегреческого)

Я посвящаю тебе сей недостойный гекзаметр
Тело твое и душа, воображенье и память-
Смогут ли это принять за проявленье любви?
«Должен бессмертным богам приносить ты
законную жертву»,-
Так говорил Пифагор. Я ж нарушаю законы
И, не надеясь на милость этих достойных особ,
Взор обращаю к тебе: в строгости будь милосерден,
И в осужденье не скор, и не суров в приговоре.

Я посвящаю тебе каждую радость земную
(Так быстротечны они в сонме трагедий и бед!
Но, воссияв хоть на миг, жизнь озаряют, не гаснут),

Я посвящаю тебе искры Божественной данность,
Что по ночам иногда мне не по чести блистает.

Я посвящаю тебе все мои мысли благие
(Если, точнее сказать, их таковыми считаю).

Я посвящаю тебе и слезы, что льют беспричинно
Глупые очи мои, ландыш увидев в лесу,
Иль если услышу я музыки страстные звуки,
Что позволяют Душе петь, растворяясь в тебе
(Петь – это то же, что плакать. Плачу –пою и смеюсь).




Друг, что считается Братом, в яростной злобе обидел.
Я не увижу обиды, ярость его усмиряя.
Маленький этот росточек Счастья – тебе посвящаю.

Темные силы мои! Светлые силы земные!
Те, что рисуют порой темы извечной картины.
Каждый бездонный оргазм, вызванный плотью чужою,
В воображеньи моем – рук твоих нежных касанье
И аромат поцелуя, Крисма вкусившего прежде;
В воображеньи моем – выдох, смешавшись со стоном,
И из бездонных зрачков взгляд твой совсем незнакомый.
В это мгновенье святое тело мое исчезает,
Ты исчезаешь, и только фаллос, как факел горящий…
Эти мои ощущения, чувства, и мысли, и слезы –
Все называется Счастье, Вера, Надежда, Любовь.

Я посвящаю тебе сей недостойный гекзаметр,
Снова взывая к тебе: в строгости будь милосерден
И не суров в приговоре. И в осужденьи – не скор.


Рецензии