То и это

Берег, лелеял и любил
Страну олив радушный грек
Всему потомству чувства пыл
Дал то, что называем человек.

Имперский мир не испарился;
Взахлеб проносим тома книг
Все так же думаем, что знаем -
И ум наш от того велик.

На переходе двух поколений
Один погиб, другой – волненье.
Тогда могли сказать о людях,
Сейчас мы говорим о судьбах.


Рецензии