Исход
Предвестникам недобрым не внимая,
Морозный воздух комьями глотать,
Не сметь сказать,
Иль не уметь сказать,
Иль вспомнить, что немая.
Поднять глаза.
А небо притворяется бездонным.
Я, в общем-то, была все время – за.
Но у слезы сорвались тормоза,
И холод хлынул в легкие озоном.
(Слеза не замерзает на глазах!)
И виден Свет за этим небом черным.
И все прошло.
Ведь я же знала – так оно и будет!
Сглотну гудящий и звенящий бубен,
Подарок стольких праздников и будней,
Сморгну слезу и отряхну крыло.
Задумается тьма…
Свидетельство о публикации №108110302022