Садовник! я-твой сад

Садовник! Я – Твой сад.
Я – дерево в саду.
Осенний листопад.
И яблоня в цвету.
И снег до боли белый.
И розы аромат.
И дождь, что до предела
Насытит влагой сад.
Я – грядка под цветы.
Я – ветреный сорняк.
Я – целый сад. А Ты –
Хозяин, как-никак:
Поливка и уборка,
Побелка и прополка.
Горящих листьев горка
(Глазам от дыма горько).
Прости, что иногда
Работой досаждаю.
Прости, что не всегда
Желанное рождаю.
Но солнце, ветер, дождь –
С Тобою заодно.
И плод, который ждешь,
Созреет все равно.


Рецензии