Два измерения

Ты живешь во времени.
Я живу в пространстве.
Нам никак не встретиться.
Значит, не расстаться.
Значит, не поссориться.
И не помириться.
Говоря по совести,
Я почти что птица:
Упорхну на дерево
И смотрю оттуда.
Вижу, как во времени
Ты схватил простуду.
Знаю, как во времени
С женщинами глухо,
(Но они беременны
От святого духа).
Вижу, вижу: деточки
Не с тобою схожи.
Мечу, мечу с веточки
Головы прохожих.
Все они во времени.
Я одна в пространстве.
Но сейчас безвременье.
Некогда прощаться.
Ты уходишь в прошлое.
Ты меня не видишь.
Но с ухмылкой пошлою
Не возненавидишь.
Ничего нет временней
Злого постоянства.
Ты живи во времени.
Я – в пространстве.


Рецензии