Ожидание

Нечего делать тебе в моем доме!

Печь затопила и пол подмела,
Чай вскипятила и свечи зажгла.
Слышно, как ветер за окнами стонет.
Снегом засыпало даже стекло
Наполовину.
Ты из дому выйдешь,
Мимо пойдешь, поглядишь и увидишь,
Что у меня, как обычно, тепло.
Лампочки с улицы – золота слитки.
Желтая штора и мой силуэт.
- Здесь ничего необычного нет, -
Но обопрешься рукой о калитку.
Я не услышу отрывистый стук.
Не обернусь. Не привстану. Не вздрогну.
Не посмотрю сквозь замерзшие окна.
И не пойду открывать тебе: вдруг
Это не ты?
       Ключ в сугробе утонет.
Сяду на корточки. В дом не пойду.
-Ты извини, но тебя я не жду.
Нечего делать тебе в моем доме…


Рецензии