Триптих

1.
Где-то скрипка плачет,
Будто стонет ветер.
Все слова на свете
Ничего не значат.
Телефонный хохот,
Смех эпистолярный,
Мима взгляд фиглярный –
Помогают плохо.
Лебедь умирает,
Замерзают листья.
И Рублева кисти
Чем помочь – не знают.

2.
Нагляделась досыта.
Нарыдалась до свету.
Намолилась допьяна.
Налюбилась до смерти.

3.
Сыграй, скрипач,
Сыграй, пожалуйста!
Мне сразу станет много легче.
Нет, нет! Твоей не надо жалости.
Мне только,
Чтоб печаль - на плечи;
Чтоб вспомнить дни,
Когда, счастливая,
Вбегала в дом, что у церквушки;
И как стояла,
Молчаливая;
И как гадала у кукушки.
Сыграй, скрипач,
О сладких ноченьках,
О поцелуях и объятьях.
О не рожденной нашей доченьке
И о не сшитом белом платье.


Рецензии