Я буду льдом...

Я буду льдом под твоими ногами
Зимой.
А летом – сыпучим песком.
Ты будешь идти, а ноги сами
Скользить.
       Или вязнуть в песке сухом.
И ты изнеможешь.
       Падешь на колени.
Обнимешь двумя руками меня,
И, может быть, лишь на одно мгновенье
Коснешься стылой щекою –
огня.
…Меж пальцев твоих
       я опять утекаю.
Я летом – песок.
Я весною – вода.
Я все понимаю.
Я то понимаю,
Что ты не удержишь
меня
никогда.


Рецензии