Исповедь

Я, Матерь Божия, ныне с молитвою…
Лермонтов

Матерь Божия, заступница!
Отпусти мои грехи!
Не отступница – преступница.
За огульные стихи,
За бесстыдство и безденежье,
За ночные кутежи,
За мужчин – куда ты денешься? –
Чем платиться, подскажи.
Неужели наказания
Твоего не перенесть?
Тайну Мирропомазания
До сыночка не донесть?
…Не помолвлена, не венчана,
Будто взятая взаймы…
Матерь Божия, Ты – женщина.
Так хоть Ты меня пойми!


Рецензии