Сыграй, музыкант...
Сыграй, Музыкант, по Господню веленью,
А я преклоню пред тобою колени.
Играй, Музыкант! Это Осенью сердце
Твое разболелось в немыслимом «Скерцо».
Играй… Это листья прощаются с летом.
И жизнь коротка. Но не будем об этом.
Играй, Музыкант!
Пусть звучит во Вселенной
Молитва крещендо твоя – и Шопена,
Пусть дождь барабанит по крыше стаккато,
Пусть слезы твои будут светлы и святы.
Играй, Музыкант… Ты Шопена играешь,
Как будто бы кожу
С живого
Сдираешь.
Свидетельство о публикации №108110301922