Как далеко мой дом родной!..

***
Как далеко мой дом родной!..
Я по ночам его лишь вижу.
Не знаю, что же мною движет,
Зачем нарушил я покой?

Ходил бы в школу каждый день
И отдыхал бы я душою,
Не знал подъёма и отбоя,
Не привыкал бы к ерунде.

Я не боюсь лихих дождей,
Я не шарахаюсь от пыли,
Но всё же не могу нигде
Не вспоминать, как раньше жили.

Когда вдыхал я благодать
В любимой и родимой школе,
Когда поклялся в сладкой боли
Всю душу за неё отдать.

Скучаю я и день и ночь
О ней, что стала мне Отчизной,
Люблю я школу больше жизни
И жить мне без неё невмочь.

10 июля 2007 г. п. Свердловский


Рецензии