Могу я тоже философствовать

сортир удобен для больших раздумий
не надо спорить... кто б не говорил
покоя островок в морях безумий
не раз спасал и нынче приютил...

а где ещё в спокойном кабинете
с газетой припасенною в руках
вы можете подумать о планете
на белом троне, разум в облаках

неспешно, в тишине уединенной
потоки мыслей к истине приходят
понятными становятся в уборной
события, что в мире происходят

и жизнь тогда становится яснее
потоками съестного обратясь
кажись легчает... всё же веселее
когда и с пищей осознаешь связь

вот так, когда мы в мир приходим
белы душою, словно молоко
и первым взглядом всех обводим
как крепким огурцам - пока легко

а дальше перемелет нас учеба
извилистой дороги длинен путь
спокоен, иль бурлит до гроба -
к финалу побыстрее как-нибудь

а там уже, спеша что б не воняли
остатки наши, побыстрее смыть
микробам на потеху отправляли
и дальше снова что-нибудь растить...

ну... отпустило, и сканворд разгадан
спокоен телом, с легкостью в душе
мироустройства план предсказан...
поем чуток, и сливы заждались уже


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.