Тихо ветер над пашнями воет

***
Тихо ветер над пашнями воет,
Тускло светит под небом луна.
Этой тихой вечерней порою
Мне привиделась снова она.

Я припомнил весенний тот вечер,
Вальс, что я не умел танцевать.
Вились волосы тихо на плечи
И звучали простые слова…

Что-то новое жгло мне всю душу,
Я хотел вновь увидеть её.
Голос тихий немного послушать.
Рвалось сердце на части моё.

Да, теперь всё навеки исчезло,
Но тогда было мне нелегко
Вдруг упиться изменой бесчестной.
Слёзы горькие лились рекой.

Ветер ставни у окон колышет,
Снова мне подмигнула луна,
Сердце нервно, чахоточно дышит,
Не даёт мне спокойного сна.

25 июня 2008 г.


Рецензии