Даше Ты сказала, что другую...
Ты сказала, что другую
В жизни я смогу найти,
Нежной лаской поцелуя
Снова чувства обрести.
Ты не ведаешь, родная,
Что в печали и в беде
Предо мною, как святая,
Предстаёшь ты каждый день.
Ты сказала, что напрасно
Я стихи писал тебе, -
Я лишь дань платил несчастной,
Подлой долюшке-судьбе.
Без стихов жить не могу я,
В них вся жизнь моя и боль,
Только их одних ревную,
А душой всегда с тобой.
И не написать мне лучше
Тех, которых для тебя
Мне доверил добрый Случай,
Тех – от всей души, любя…
Говорила, помню, много,
Что в грядущем для меня
Открывается дорога,
Полная любви огня.
Но не вижу я просвета,
Но не чувствую тепла:
Видимо, любовь поэта
Стороною обошла.
Или, может, в сердце стужей
Залетела лишь на миг?
Никому я стал не нужен,
Головой бессильно сник.
Не любить душа не может
И, презрение храня,
Знай же, что тебя дороже
Нет на свете для меня!
18 сентября 2007г. Москва, Лефортово.
Свидетельство о публикации №108110301794