Погибшему ТУ-154 на ВДНХ
Сквозь года, через войны и бури
Он глядел огорчённо на нас.
Но по чьей-то неслыханной дури
Этот памятник нынче угас.
Он смотрел не с упрёком, а с болью
На заблудших своих сыновей,
Воскрешая нежной любовью
Облик вольной Отчизны своей.
Ах, Россия! Стальное величье
С широтою безбрежной души
Единились в твоём обличьи.
Кто же, кто смог тебя задушить?
Перед этой нелёгкой судьбою
Ты осталась один на один.
И, проникнутый всей твоей болью,
Твой могучий сын-исполин
Обречён нынче был на закланье
Подлой волей его палачей,
Лишь стальным, как полярным, сияньем,
Он остался в сердцах у людей.
16 сентября 2008 г. п. Свердловский
Свидетельство о публикации №108110301763