Полна чаща оттенков хрустальных

Полна чаща оттенков хрустальных,
На деревья взирает зверьё
И енот здесь проходит, и цапля,
Травник греется, путь полотно
Выстилает. Опрятные грядки
Камни шепчут. По влажной земле
Следом тоненьким, немного сладким
Скачет бледность и, петь ей дано
Голоском беспокойственным, робким,
Хоровод из себя извергать.
На опушке фиалки-ромашки,
А в пруду так кувшинки сопят,
Что срывается гуща этюдов
И в огромный вплывает сюжет
И, от этого призмы сосудов
Разрастаются. Гром. Силуэт
Появляется стройный пустынный,
Из очей удивительный свет,
и проходит хрусталево-винно,
опьяняя...И брошена плеть.

02.11.08.
 


Рецензии